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    Rezept: Putenschnitzel mit Tomaten-Portwein-Sauce

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Putenschnitzel mit Tomaten-Portwein-Sauce:



    • 4 Putenschnitzel
    • 50 g Getrocknete Tomaten in Olivenoel Abgetropft gewogen
    • 1 Knoblauchzehen
    • 1 klein. Zwiebel
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Butterschmalz
    • 100 ml Portwein
    • 200 ml Huehnerbruehe
    • 200 ml Sahne
    • Zitronensaft
    • 100 g Mehl
    • 150 ml Milch
    • 1 Ei
    • Salz Pfeffer
    • 300 g TK-Maiskoerner, aufgetaut
    • Butter zum Braten Menue des

    Die Tomaten auf Kuechenpapier abtropfen lassen, dann in Streifen

    schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die

    Putenschnitzel flachdruecken, salzen und pfeffern. Die Putenschnitzel

    im heissen Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten, dann im

    vorgeheizten Ofen bei 80GradC ruhen lassen.



    Im Bratensatz Tomaten, Zwiebel und Knoblauch anduensten. Mit Portwein

    ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Die Huehnerbruehe

    dazugiessen und alles wiederum auf etwa 100-150 ml einkochen lassen.

    Die Sahne beifuegen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis

    sie cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.



    Zu den Putenschnitzeln servieren.



    Dazu Maisplätzchen: Das Mehl in eine Schuessel sieben und mit der

    Milch glattruehren. Das Ei untermischen. Den Teig mit Salz und

    Pfeffer wuerzen. Etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Die aufgetauten

    Maiskörner zum Teig geben. In einer beschichteten Pfanne etwas

    Butter erhitzen. Jeweils einen Esslöffel Teig hineingeben und daraus

    kleine Plätzchen backen. Bis zum Servieren im 80GradC heissen Ofen

    warm stellen.



    O-Titel: Putenschnitzel mit Tomaten-Portwein-Sauce und Maisplätzchen



    :Stichwort : Gefluegel

    :Stichwort : Pute

    :Stichwort : Saucen

    :Stichwort : Tomaten

    :Stichwort : Mais







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