Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Pimpinellen-Mayonnaise:
- 2 Eigelb
- 1 Tl. Senf, scharf
- 1 l Sonnenblumenoel
- 10 Pimpinelleblaetter
- 2 Minzeblaetter, frisch
- 6 Walnußkerne, gehackt
etwas Zitronensaft Kraeutersalz Pfeffer
Eigelb mit dem Senf cremig ruehren, das Oel tropfenweise unter
ständigem Ruehren hinzufuegen. Alles mit etwas Zitronensaft
abschmecken. Die Kräuter und Walnuesse fein hacken und unterziehen.
Nach Geschmack salzen und pfeffern. Im Kuehlschrank durchziehen
lassen.
Die Mayonnaise schmeckt gekuehlt sehr gut zu kurzgebratenem
Fleisch, gegrilltem Fisch und Pellkartoffeln. Auch als Salatsauce
geeignet.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: