Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Pikante Schlehen:
- 1500 g Schlehen
Weinessig- 750 g Zucker
- 3 Gewuerznelken
- 1 Stueck Zimtrinde
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen
lassen.
Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken
dazu geben. Alles mit Schlehen zusammen aufkochen.
Die Fruechte mit Schaumlöffel aus der Fluessigkeit heben u. in Gläser
fuellen. Danach die Zucker-Essig-Mischung einkochen bis sie dickfluessig
ist und ueber die Fruechte giessen. Nach dem Erkalten Gläser verschliessen.
Verwendung: Als Beilage zu Fleischgerichten, besonders zu Wild.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: