Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pikante Schlehen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pikante Schlehen:



    • 1500 g Schlehen
    • Weinessig
    • 750 g Zucker
    • 3 Gewuerznelken
    • 1 Stueck Zimtrinde


    Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen

    lassen.



    Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken

    dazu geben. Alles mit Schlehen zusammen aufkochen.



    Die Fruechte mit Schaumlöffel aus der Fluessigkeit heben u. in Gläser

    fuellen. Danach die Zucker-Essig-Mischung einkochen bis sie dickfluessig

    ist und ueber die Fruechte giessen. Nach dem Erkalten Gläser verschliessen.

    Verwendung: Als Beilage zu Fleischgerichten, besonders zu Wild.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl