Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Pflaumensauce:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ingwerwurzelstueck je 2 cm lang
- 2 Fruehlingszwiebeln
- 1 El. Oel
- 4 El. Hoisin-Sauce
- 4 El. Austernsauce
- 3 El. Sojasauce
- 3 El. Sherry, trocken (Fino)
- 3 El. Bohnenpaste, gelb
- 1 El. Zucker
- 1 El. Reisessig
Mandarinenschale, getrocknet- 1 Sternanis-Stueckchen
- 1 l Huehnerbruehe
- 1 El. Sesamoel
Knoblauch und Ingwer schälen. Die Fruehlingszwiebel waschen und putzen.
Alles sehr fein hacken und im heißen Oel anduensten, aber keine Farbe
annehmen lassen. Die restlichen Zutaten hinzufuegen, alles aufkochen
und bei milder Hitze dicklich einkochen.
Die Mandarinenschale herausfischen, Sauce abkuehlen lassen. Sie hält
sich im Kuehlschrank, in einem Twist-off-Glas gut verschlossen, bis zu
einem halben Jahr.
TIP: Besonders gut auch zu jeder Art von gegrilltem oder gebratenem
Fleisch, zugleich die wichtigste Sauce fuer Peking- und Kanton-Ente.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinakueche"
erfaßt: Sabine Becker, 11. Oktober 1997
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: