Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pfefferminz-Ingwer-Chutney

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Pfefferminz-Ingwer-Chutney:



    • 40 g Pfefferminzblaetter
    • 1 l Obstessig
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Tl. Scharfe Chilischoten, feingehackt
    • 100 g Ingwerpflaumen, kandiert
    • 2 Tl. Ingwerwurzel, frisch gerieben
    • 1 Knoblauchzehe; gehackt
    • 50 g Schalotten; gehackt


    Pfefferminze waschen, trockenschleudern, die Blätter fein hacken. Mit

    Essig, Salz, Zucker und Chilischoten zu einem Brei verruehren.



    Die Ingwerpflaumen gut ablaufen lassen, ganz fein wuerfeln und mit der

    Ingwerwurzel und dem Knoblauch unter dem Pfefferminzbrei ruehren. Zum

    Schluss die Schalotten zufuegen.



    Sollte das Chutney zu fest sein, mit weiteren 1 bis 2 Esslöffel

    Obstessig verduennen.



    * Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe

    und Unzer, 1993, ISBN 3-7742-2074-3

    erfasst von Rene Gagnaux 13.05.1994







    Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Pfefferminz, Ingwer, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl