Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Pesto I:
- 1 Tas. Frische Basilikumblaettchen
- 40 g Geriebener Pecorino (Schafskaese)
- 40 g Parmesan
- 40 g Pinienkerne; leicht geroestet
- 1 Knoblauchzehe
Salz Olivenoel (nach Bedarf)
Alles ausser dem Oel in einem sehr grossen Porzellan-Mörser zu einer
Paste zerreiben und mit Olivenöl dickfluessig ruehren.
Hält sich im Kuehlschrank 4 Wochen frisch.
Das Rezept habe ich bereits dreimal erfolgreich ausprobiert. Den
Pecorino ~ da nicht greifbar - immer weggelassen (einmal durch
"normalen" Schafskäse = Feta ersetzt). Statt der Pinienkerne
(ungeröstet) habe ich auch schon mal Pistazien - teilweise ergänzt
durch Haselnuesse - verwendet. Ach ja, als mal kein Basilikum da
war, habe ich Petersilie genommen - auch ganz lecker.
Portionen: 4
* Aus Meine Familie & ich, Sonderheft SH 3/88,
"Raffinierte Kräuterkueche"
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: