Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pesto

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pesto:



      5 Bund Basilikum (je nach "Fuelle")
    • 50 g Pinienkerne
    • 3 Knoblauchzehen
    • 10 El. Parmesan- und Pecorinokaese (1:1)
    • sehr gutes Olivenoel Salz

    Hi, da ich mein Pesto immer nach Augenmass herstelle, ist es schwierig

    hier genaue Mengenangaben anzugeben. Dies gilt besonders fuer die

    Basilikummenge, da "ein Bund" Basilikum je nach Händler und Jahreszeit eine

    sehr unterschiedliche Mengen repräsentieren kann. Nimm also die Mengen nur

    als grobe Richtwerte.



    Basilikumblätter abzupfen, waschen, gut trocknen. Knoblauch grob hacken.

    Pinienkerne rösten. Beide Käsesorten reiben.



    Mit einem Puerierstab (klassisch ist eigentlich ein Mörser !!!) das

    Basilikum, die Pinienkerne, den Knoblauch zu einer Paste puerieren, dann

    den Käse, und das Salz untermischen.



    Zum Schluss langsam soviel Olivenöl zugeben, damit eine "cremige" Paste

    entsteht. In Gläser fuellen, und mit einer duennen Oelschicht bedecken (hält

    so länger frisch).







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl