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    Rezept: Pesto (2)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pesto (2):



    • 2 Teile Basilikum
    • 1 Teil (oder auch 2 Teile) Kaese (s.o.) 2 Knoblauchzehen auf ca. 50
    • g Kraeuter
    • 2 El. Pinienkerne
    • etwas Salz und frischgemahlener Pfeffer

    Pinienkerne in der Pfanne oder Ofen etwas anbräunen, dann gewinnen sie

    an Geschmack und Aroma!



    Ich habe immer soviel Olivenöl dazugegeben, bis die Konsistenz stimmte.

    Sollte man selbst ausprobieren. Ungefährer Richtwert ist etwa das gleiche

    Gewicht an Oel wie Kraut.



    Bitte die Kräuter *nicht* zu fein schneiden, also nicht mit so einem

    (praktischen) elektrischen Häcksler puerieren. Am besten, leider auch am

    aufwendigsten ist ein Holzbrett mit gutem Wiegemesser, flotte Musik macht

    sich dazu auch nicht schlecht.



    Vor dem Servieren von Pasta al Pesto ruehre ich auch immer noch 1-2 El.

    des Nudelwassers ins Pesto...



    P.S.



    So ein selbstgemachtes Pesto hält sich nicht sehr lange (im Kuehlschrank

    vielleicht so zwei Wochen), also besser keine Riesenmengen ansetzen. Ob

    es sich einfrieren lässt, habe ich nicht ausprobieren können. Das wuerde

    mich doch sehr interessieren, da es sich bei solchen Sachen ganz gut macht,

    wenn man grössere Mengen auf einmal herstellen kann.







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