Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Penne mit Oliven-Pistazien-Pesto:
- 500 g Penne
- 120 g Pistazien, ungesalzen, ohne Schale
- 4 Knoblauchzehen
- 1 El. Gruene Pfefferkoerner aus Glas
- 2 El. Zitronensaft
- 150 g Oliven, schwarz, entsteint
- 150 g Parmesan; frisch gerieben
Parmesan; frisch gehobelt zum Servieren- 120 ml Olivenoel
Die Penne in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente
kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben.
Während die Pasta kocht, die Pistazienkerne, den Knoblauch, die
Pfefferkörner, den Zitronensaft, die schwarzen Oliven und den
Parmesan in einer Kuechenmaschine 30 Sekunden zu einer groben Paste
puerieren. Bei laufendeer Maschine langsam das Olivenöl in einem
duennen Strahl angiessen, bis sich eine glatte Sauce bildet. Das
Pesto unter die heisse Pasta ruehren. Mit gehobeltem Parmesan
garnieren und servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: