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    Rezept: Pasta alla bolognese

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Pasta alla bolognese:



    • 1 Zwiebel
    • 1 Karotte
    • 1 Stange Bleichsellerie
    • 50 g Speck, geraeuchert und durchwachsen
    • 300 g Rinderhack
    • 300 g Tomaten (1 Dose geht auch)
    • 100 g Butter
    • 1 Tas. Trockener Rotwein
    • 1 Tas. Kraeftige Fleischbruehe
    • Salz Pfeffer Milch nach Bedarf
    • 500 g Teigwaren (Spaghetti, Bandnudeln)
    • Parmesankaese, gerieben

    Zubereitungszeit: 45 Minuten Garzeit: 3 Stunden



    Die Zwiebeln schälen, die Karotte schaben den Sellerie putzen,

    mit dem Speck zusammen fein hacken und gut unter das Fleisch

    ruehren. Die Tomaten schälen und puerieren (oder Dose öffnen). In

    einer Kasserolle die Butter langsam erhitzen, das Fleisch anrösten,

    bis es die Farbe verloren hat, dann mit dem Rotwein aufgiessen und

    schön ruehren, bis dieser verdampft ist. Nun 1/2 Tasse

    Bruehe zugiessen, bei kleiner Hitze langsam kochen lassen. Nach und

    nach den Rest der Bruehe dazugeben. Wenn diese auch verdampft

    ist, die Tomaten untermischen, Salzen, Pfeffern (eventuell 1

    Pfefferschote dazugeben) und mit soviel Milch aufgiessen, dass

    alles bedeckt ist. Nun zugedeckt bei ganz milder Hitze 3 Stunden

    köcheln lassen (wenn die Bolognese zu dick wird, mit Milch

    verduennen). Spaghetti oder Tagliatelle verdi (Bandnudeln mit

    Spinat) "al dente" kochen, auf vorgewärmten Tellern

    anrichten, darueber die bolognese verteilen, mit dem geriebenen

    Parmesankäse bestreuen und sofort servieren.



    23.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Saucen, Teigwaren, P1







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