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    Rezept: Paprika-Creme

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Paprika-Creme:



    • 500 g Rote oder gelbe Paprikas; vollreif
    • 4 El. Olivenoel
    • 1 gross. Zwiebel
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 2 El. Zitronensaft
    • Salz Pfeffer

    Die Schoten in einen 240 GradC heissen Ofen legen und backen, bis die

    Schale Blasen wirft (Auffangschale darunter nicht vergessen). Die

    Schoten nur wenig abkuehlen lassen (bis man sie gerade anfassen kann)

    und die Haut abziehen. AChtung: Lässt man das Fruchtfleisch ganz

    abkuehlen, verliert es seine gelatinöse Bindungsfähigkeit.



    Inzwischen im Oel die gehackte Zwiebel bei milder Hitze weich

    duensten, aber auf keinen Fall Farbe nehmen lassen. Schliesslich den

    durch die Presse gedrueckten Knoblauch hinzufuegen uns sanft

    mitziehen lassen.



    Von den abgezogenen Schoten die Stielansätze und die weisslichen

    Zwischenwände entfernen. Das Fruchtfleisch mit den Zwiebeln (samt

    Oel und Saft) in einen Mixer geben, Zitronensaft hinzufuegen und

    alles zu eine glatten Creme vermixen. Eventuell etwas Wasser (auch

    Fleisch- oder Gemuesebruehe) zufuegen, damit eine schöne Konsistenz

    entsteht. Oder alles mit einem Puerierstab zu einer glatten Creme

    mixen.



    Schärfer: etwas Cayennepfeffer Milder: Sahne und Butter sonst noch:

    Zitronensaft oder Balsamico (Balsamessig)



    04.04.1994 (AJ)





    Erfasser:





    Stichworte: Saucen, Dips, P1







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