Menge: 4
Zutaten für Rezept Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch):
- 200 g Rote Paprikaschote ungeschaelt, klein gewuerfelt
- 350 g Ananas; in kleine Stuecke
- 35 g Zucker
- 2 dl Tomatensaft
- 1 El. Weissweinessig
- 1 Tl. Pfeilwurzelmehl o. Speisestaerke
Salz- 750 g Haehnchenbrustfilet sehr fein zerkleinert Fleischwolf oder Cutter
- 50 g Schalotten; fein gewuerfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gewuerfelt
- 1 El. Oel
- 1 Tl. Sojasauce
- 1 Tl. Koriander; gemahlen
- 1 El. Koriandergruen; frisch, gehackt
- 2 Eier
- 30 g Mehl
- 1 Spur Backpulver
- 1 Prise Curry
- 1 El. Speisestaerke
Salz Pfeffer- 1 l Oel; zum Fritieren.
Sauce
Zucker in einer Pfanne karamelisieren und mit Tomatensaft ablöschen.
3 bis 4 Minuten einkochen lassen. Weissweinessig, Paprikawuerfel und
Ananasstuecke zugeben, aufkochen. Pfeilwurzelmehl oder Speisestärke
mit etwas Wasser verruehren und die Sauce damit binden. Mit Salz
abschmecken. Warm halten.
Beispiel: Huehnerbällchen
Schalotten und Knoblauchzehe im heissen Oel 2 Minuten duensten.
Beides mit den restlichen Zutaten fuer die Bällchen zum
Hähnchenbrustfilet geben und untermischen. Abschmecken.
Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen (3
bis 4 cm Dmr) formen. Im heissen Oel portionsweise 5 bis 7 Minuten
fritieren. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Huehnerbällchen mit der suess-sauren Sauce anrichten. Nach Wunsch mit
Korianderblättchen garnieren.
* Nach: Fuer Sie, 4/94 (RG)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: