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    Rezept: Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch):



    • 200 g Rote Paprikaschote ungeschaelt, klein gewuerfelt
    • 350 g Ananas; in kleine Stuecke
    • 35 g Zucker
    • 2 dl Tomatensaft
    • 1 El. Weissweinessig
    • 1 Tl. Pfeilwurzelmehl o. Speisestaerke
    • Salz
    • 750 g Haehnchenbrustfilet sehr fein zerkleinert Fleischwolf oder Cutter
    • 50 g Schalotten; fein gewuerfelt
    • 1 Knoblauchzehe fein gewuerfelt
    • 1 El. Oel
    • 1 Tl. Sojasauce
    • 1 Tl. Koriander; gemahlen
    • 1 El. Koriandergruen; frisch, gehackt
    • 2 Eier
    • 30 g Mehl
    • 1 Spur Backpulver
    • 1 Prise Curry
    • 1 El. Speisestaerke
    • Salz Pfeffer
    • 1 l Oel; zum Fritieren.


    Sauce



    Zucker in einer Pfanne karamelisieren und mit Tomatensaft ablöschen.

    3 bis 4 Minuten einkochen lassen. Weissweinessig, Paprikawuerfel und

    Ananasstuecke zugeben, aufkochen. Pfeilwurzelmehl oder Speisestärke

    mit etwas Wasser verruehren und die Sauce damit binden. Mit Salz

    abschmecken. Warm halten.



    Beispiel: Huehnerbällchen



    Schalotten und Knoblauchzehe im heissen Oel 2 Minuten duensten.

    Beides mit den restlichen Zutaten fuer die Bällchen zum

    Hähnchenbrustfilet geben und untermischen. Abschmecken.



    Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen (3

    bis 4 cm Dmr) formen. Im heissen Oel portionsweise 5 bis 7 Minuten

    fritieren. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.



    Huehnerbällchen mit der suess-sauren Sauce anrichten. Nach Wunsch mit

    Korianderblättchen garnieren.



    * Nach: Fuer Sie, 4/94 (RG)





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