Menge: 4
Zutaten für Rezept Panaeng-Currypaste (Krueang Gaeng Panaeng):
- 6 gross. getrocknete Chilischoten
- 1 Tl. Salz.
- 3 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stengel frisches Zitronengras
- 1 Stueck frischer Galgant (2 cm)
- 1 Kaffir-Zitrone
- 2 Korianderwurzeln
- 1 Tl. schwarzer gemahlener Pfeffer
- 1 Tl. Garnelenpaste
Chilischoten quer halbieren, Stiel entfernen und Schoten in
lauwarmem Wasser etwa 5 Min. einweichen, anschliessend Wasser abgiessen
und Schoten gut ausdruecken. Im Mörser mit Salz zerstampfen. Danach
Hände gruendlich waschen. Schalotten und Knoblauch schälen und
kleinhacken. Kaffir-Zitrone heiss waschen, schälen und Schale
Kleinhacken, es wird 1 El. benötigt. 2) Korianderwurzeln waschen und
Kleinhacken. Mit allen Zutaten in den Mörser geben, gut durchstossen.
Zum Schluss Pfeffer und Garnelenpaste hinzugeben und gut durchmischen,
bis eine feine Paste entstanden ist.
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