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    Rezept: Panaeng-Currypaste (Krueang Gaeng Panaeng)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Panaeng-Currypaste (Krueang Gaeng Panaeng):



    • 6 gross. getrocknete Chilischoten
    • 1 Tl. Salz.
    • 3 Schalotten
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Stengel frisches Zitronengras
    • 1 Stueck frischer Galgant (2 cm)
    • 1 Kaffir-Zitrone
    • 2 Korianderwurzeln
    • 1 Tl. schwarzer gemahlener Pfeffer
    • 1 Tl. Garnelenpaste


    Chilischoten quer halbieren, Stiel entfernen und Schoten in

    lauwarmem Wasser etwa 5 Min. einweichen, anschliessend Wasser abgiessen

    und Schoten gut ausdruecken. Im Mörser mit Salz zerstampfen. Danach

    Hände gruendlich waschen. Schalotten und Knoblauch schälen und

    kleinhacken. Kaffir-Zitrone heiss waschen, schälen und Schale

    Kleinhacken, es wird 1 El. benötigt. 2) Korianderwurzeln waschen und

    Kleinhacken. Mit allen Zutaten in den Mörser geben, gut durchstossen.

    Zum Schluss Pfeffer und Garnelenpaste hinzugeben und gut durchmischen,

    bis eine feine Paste entstanden ist.







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