Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Muschelsauce:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 El. Olivenoel
- 400 g vollreife Tomaten
knapp 1/8 l trockener Weisswein- 2 El. Tomatenmark
Salz weisser Pfeffer- 1 Prise Zucker
- 4 Stengel frischer Thymian
- 250 g Miesmuscheln aus dem Glas
- 1 Bd. Basilikum
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In dem Olivenöl
glasig braten. In der Zwischenzeit die Tomaten ueberbruehen, häuten,
vierteln entkernen und von den gruenen Stengelansätzen befreien. Das
Fruchtfleisch wuerfeln und zu den Zwiebeln geben. Mit Weisswein und
Tomatenmark mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und den von den Stielen
gezupften Thymianblättchen wuerzen. Im offenen Topf bei milder Hitze 15
Min. köcheln. Die Muscheln mit ihrem Sud zu der Tomatensauce geben.
Basilikum abspuelen, trockenschwenken, hacken und zur Sauce geben.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Muscheln, Sossen, Fischgerichte
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