Menge: 250 Ml
Zutaten für Rezept Molho (Chilipaste):
- 1 Paprikaschote, gruen
- 100 g Chilischoten
- 1 l Olivenoel
- 6 Nelkenkoepfe; evt. bis 8
- 1 Muskatnuss; ganz, gerieben
- 1 Zimtstange
- 1 Lorbeerblatt
- 60 g Zwiebeln
Paprika und Chilischoten putzen, waschen, in Stuecke schneiden und in
3 El heissem Oel anduensten. Mit Nelken, Muskatnuss, Zimt, Lorbeer
wuerzen und zugedeckt 40 Minuten duensten lassen. Dann im Mixer
puerieren.
Die Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Das restliche Oel in einer
Pfanne heiss werden lassen, die Zwiebeln darin glasig duensten, dann
das Chili-Paprika-Pueree zugeben und offen noch einmal 10 Minuten
etwas einkochen.
Zugedeckt im Kuehlschrank hält sich Molho mehrere Wochen. Mit Molho
wuerzt man z.B. Moqueca Bahiana, aber auch Schmorfleisch.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: