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    Rezept: Mexikanisch Chili con carne

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Mexikanisch Chili con carne:



    • 1 Anchochilischote oder
    • 1 El. Mildes Chilipulver
    • 6 Getrocknete rote Chilis,
    • Feingehackt oder
    • 1 El. Scharfes Chilipulver
    • 30 ml Pflanzenoel
    • 350 g Zwiebeln, feingehackt
    • 3 Knoblauchzehen, feingehackt
    • 1 kg Huehnerfleisch in Wuerfeln
    • 1 Tl. Gemahlener Kreuzkuemmel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Tl. Getrocknetes Oregano
    • 1 Tl. Getrockneter Majoran
    • Salz
    • 750 g Geschaelte Tomaten mit Saft
    • 500 g Rote Bohnen gekocht


    Die Chilis mit warmen Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen.

    Abtropfen lassen und die Fluessigkeit beiseite stellen. Die Chilies mit

    einem Mixer oder Mörser mit wenig Fluessigkeit zu einer Paste

    verarbeiten. Das Oel erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und das

    Fleisch mit hineingeben und bei milder Hitze kochen, bis das Fleisch

    hellbraun ist. Die Chilipaste, den Chilisaft (oder Pulver),

    Kreuzkuemmel, Kräuter und Salz hinzugeben und wenige Minuten

    weiterkochen, bevor man die Tomaten hinzugibt.

    Zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dann die Bohnen

    fuer die restlichen 30 Minuten Kochzeit hinzugeben.



    Quelle: Kräuter und Gewuerze Unipart-Verlag Stuttgart







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