Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Mandelpesto:
- 100 g Mandeln, ohne Haut
- 100 g Walnuesse, geschaelt, ohne Haut
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bd. Glatte Petersilie
- 1 Bd. Basilikum
- 1 Tl. Salz
Pfeffer, frisch gemahlen- 150 ml Olivenoel
- 150 ml Agresto
Max Thiell
Den Backofen auf 220 Grd C vorheizen. Die Mandeln und Walnuesse
nacheinander auf einem Backblech etwa 5 Minuten rösten. Dabei hin und
wieder bewegen, damit sie nicht anbrennen. Abkuehlen lassen. Die Mandeln,
Walnuesse, Knoblauch, Petersilie, Basilikum, Salz und Pfeffer mit etwas
Oel in einer Kuechenmaschine zu einer Paste puerieren. Dann den Rest des
Olivenöls und den Agresto unterruehren. Es soll eine streichfähige Paste
entstehen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: