Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Madeirasauce.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Madeirasauce.:



    • 60 g Butter
    • 2 El. Mehl
    • Fleischbruehe, kraeftig
    • 1 Zitrone; Schale und Saft
    • Salz Zucker
    • 150 ml Madeira


    Von 6 dkg Butter und 2 Löffeln Mehl bereitet man eine dunkle

    Einbrenne, verkocht sie mit kräftiger, möglichst dunkler Fleischbruehe

    zu einer glatten, dicklichen Sauce, gibt etwas Zitronenschale und

    Saft, etwas Salz, Zucker und eine Obertasse Madeira dazu, läßt alles

    unter fleißigem Ruehren aufkochen, schmeckt sie ab, gibt noch 1 bis 2

    Löffel Madeira dazu, ohne die Sauce nochmals kochen zu lassen.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl