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    Rezept: Liptauer Kaese - Liptavsky Syr

    Menge: 2 Tassen



    Zutaten für Rezept Liptauer Kaese - Liptavsky Syr:



    • 250 g Quark
    • 125 g Butter, weich
    • 1 El. Edelsuesspaprika
    • Schwarzer Pfeffer
    • 1 Tl. Salz
    • 2 Tl. Kuemmel
    • 1 Tl. Senf*
    • 1 Tl. Kapern; feingehackt
    • 1 El. Zwiebeln; feingehackt
    • 1 l Saure Sahne (plus 1/4 Tasse, wenn man eine Sauce wuenscht)
    • 3 El. Schnittlauch; feingehackt


    Den Quark durch ein Sieb ruehren, die Butter schaumig schlagen und den

    passierten Quark, Paprika, eine reichliche Prise frischgemahlenen

    Pfeffer, Salz, Kuemmel, Senf, Kapern, Zwiebeln und die saure Sahne

    hinzuruehren. Das Ganze muss so lange bearbeitet werden, bis es eine

    ganz glatte Masse geworden ist. Soll der Liptauer Käse als

    Brotaufstrich benutzt werden, ihn zu einer Kugel formen und mit

    Schnittlauch garnieren. Zum Festwerden fuer 2 Stunden in en

    Kuehlschrank legen. Wer eine Liptauer Sauce (Dip) wuenscht, ruehrt

    zusätzlich die weitere Saure Sahne hinein, mit Schnittlauch

    bestreuen. Diese Sauce eignet sich unter anderem zu Fleischfondue.



    Anmerkung:

    * ich lasse den Senf weg, Geschmackssache!

    Dicken Sauerrahm verwenden, nicht zu viel, sonst wird die Masse zu

    weich.







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