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    Rezept: Lachsspiesse mit Ingwer-Zitronen-Mayonnaise

    Menge: 24 Spiesse



    Zutaten für Rezept Lachsspiesse mit Ingwer-Zitronen-Mayonnaise:



    • 500 g Lachsfilet
    • Olivenoel Meersalz
    • 250 g Mayonnaise; hochwertige
    • 60 g Naturjoghurt
    • 1 Tl. Ingwer; feingerieben
    • 1 Tl. Zitronenschale; feingerieben
    • 2 Tl. Zitronensaft
    • Petra Holzapfel Anne Wilson Ausgefallene Appetizer

    Lachs häuten. Mit eine Pinzette die Gräten entfernen. Den Fisch in

    Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ins Gefrierfach legen. Kleine

    Holzspiesse 30 Minuten in Wasser einweichen. Den Grill vorheizen.

    Lachsfilet in 5 cm lange Streifen schneiden. Streifen locker auf die

    Spiesse stecken und auf einem geölten Teller ablegen. Von allen

    Seiten mit Oel bestreichen und mit Meersalz und frisch gemahlenem

    Pfeffer wuerzen. 2 Minuten grillen, nicht zu lange erhitzen. Mit der

    Ingwer-Zitronen-Mayonnaise als Beilage servieren. Frische

    Zitronenscheiben, Kapern und frischer Dill eignen sich zum Garnieren.



    Fuer die Ingwer-Zitronen-Mayonnaise Mayonnaise in eine kleine

    Schuessel geben und schlagen, bis sie sämig ist. Joghurt, Ingwer und

    Zitronenshale zugeben, dann den Saft. Mit Salz und Pfeffer

    abschmecken und verruehren, bis alles gut vermengt ist. Mindestens 1

    Stunde kalt stellen.



    Hinweis: Spiesse bis zu 1 Stunde im voraus zubereiten, dann in den

    Kuehlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren grillen. Die Mayonnaise

    bis zu 6 Stunden im voraus anruehren. Verschlossen im Kuehlschrank

    aufbewahren.







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