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    Rezept: L'Aioli des Roches

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept L'Aioli des Roches:



    • 2 Eigelb
    • 4 Knoblauchzehen; evt. die Haelfte mehr
    • 1 Kartoffel, frisch gekocht
    • 1 l Olivenoel, aromatisches aus der Provence
    • 1 Tl. Senf
    • Zitronensaft Salz
    • 1 kg Gemuese; was der Garten oder Markt hergibt, z.B. Artoschocken, Moehren,
    • Spargel, Zucchini, neue Kartoffeln
    • 800 g Kabeljaufilet


    Das Gemuese putzen, huebsch zuschneiden, im Salzwasser oder

    Gemuesebruehe knapp garkochen. Den Fisch im Gemuesesud sanft ziehen

    lassen. Fuer die Aioli Eigelb, Knoblauch und Kartoffel im Mixer

    puerieren, dabei langsam das Oel zufliessen lassen (alles muss

    gleiche Zimmertemperatur haben!). Wenn die Sauce hellgelb und dick

    geworden ist, mit Salz, Senf und Zitronensaft abschmecken.

    Das Gemuese auf einer grossen Platte anrichten, die Aioli getrennt

    reichen.



    Das Rezept stammt aus dem Hotel "Les Roches" auf dem Felsen von

    Aiguebelle bei Le Lavandou (Provence).







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