Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kraeuterbutter:
- 400 g Butter
gemischte Kraeuter- 3 Knoblauchzehen
- 1 El. Dijon-Senf
- 1 El. Worcestersoße
Salz Cayenne Curry Paprika Pfeffer Zitronensaft
Die Butter in einer entsprechend großen Schuessel weich werden lassen - am
besten geschieht dies bei ganz normaler Kuechentemperatur. Die Kräuter, wie
beispielsweise Basilikum, Majoran, Schnittlauch, Petersilie, Estragon, Kerbel
in Blättchen zupfen bzw. kleinschneiden. Sie brauchen ungefähr eine Tasse
voll.
Die Kräuter zur Butter geben, die Gewuerze zufuegen, den Saft von einer
halben Zitrone und die Knoblauchzehen dazupressen und nun alles mit dem
Schneebesen oder mit dem Handmixer gut durchmischen.
Die Butter eßlöffelweise auf das erste Drittel von einem rechteckigen Stueck
Alufolie setzen, dann einrollen und die beiden Endstuecke so abdrehen, daß
eine kompakte Rolle entsteht. Diese Kräuterbutter läßt sich im Tiefkuehlfach
aufbewahren und steht immer zur Verfuegung, wenn Sie auf gar nichts anderes
Lust haben als auf ein Stueck Fleisch!
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: