Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Knoblauchmayonnaise (Aioli)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Knoblauchmayonnaise (Aioli):



      6 Knoblauchzehen
    • 2 Eigelb
    • 1 El. Essig
    • Salz Pfeffer
    • 1 l Oel
    • 1 Tl. Senf


    Die Knoblauchzehen pressen. Saucenzutaten bis auf das Oel und den Senf

    zusammengeben. Mit den Quirlen des Handruehrers verruehren und dann das

    Oel erst tropfenweise,dann immer schneller unter Ruehren zugeben.

    Bis die Masse cremig geworden ist,mit Senf abschmecken.

    Mit Weissbrot und Rotwein servieren,oder als Beilage zu Fleisch und

    Fisch.



    Und wer die Mayonnaise nicht ganz so mächtig will, streckt sie mit

    Joghurt (am besten schmeckt mir der Vollmilchjoghurt von Onken im 500g

    Becher) so lange, bis eine sämige Sosse entstanden ist und schon hat

    man die schönste Knoblauchsosse fuer's Fondue oder Gegrillte oder

    frisches Baguette. Hmmm, lecker!



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Knoblauch, Sossen, Mayonnaise







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl