Menge: 4
Zutaten für Rezept Knoblauch Guacamole:
- 1 Avocado, reif
- 50 g Tofu; oder Magerquark
- 6 Knoblauchzehen; durchgepresst
- 1 Paprika, mittelgross
- 2 Fruehlingszwiebeln
- 2 El. Petersilie; feingehackt
- 1 Tl. Currypulver
- 1 Tl. Thymian
- 1 Tl. Pfeffer, schwarz
- 6 Tl. Tomatenketchup
- 3 Prise Tabasco
- 1 Zitrone, Saft von; besser Limette
Avocadofleisch und Tofu in einer Schuessel zerdruecken, Knoblauch,
feingehackte Paprikaschote und feingehackte Zwiebel untermengen,
Kräuter und Gewuerze zufuegen, Ketchup und Zitronensaft
unterruehren, mit Tabasco abschmecken. Diese Koblauch-Guacamole
sollte nach Möglichkeit frisch gegessen und nicht länger als als
einige Stunden im Kuehlschrank aufbewahrt werden.
Die Mexikaner essen Guacamole zu knusprig gebratenen Stuecken von
Tortillas. Mit Kräckern oder Knäckebrot schmeckt Guacamole aber
auch sehr gut.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: