Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust):
- 10 g Mehl
- 10 g Butter
- 250 g Rote Zwiebeln
- 300 g Sauerkirschen
- 2 Estragonzweige
- 2 El. Oel
- 1 El. Balsamessig
- 200 ml Rotwein
Salz Pfeffer- 1 El. Zucker
Petra Holzapfel essen & trinken 7/99
Mehl und Butter verkneten, einfrieren. Zwiebeln pellen und in Streifen
schneiden. Kirschen entsteinen. Estragon hacken. Zwiebeln im Oel
anduensten, mit Balsamessig und Rotwein ablöschen, dicklich
einkochen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Mehlbutter in Flöckchen
in die kochende Sauce ruehren. Kirschen und Estragon zugeben, einmal
aufkochen lassen.
Kirschen mit gebratener Entenbrust servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: