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    Rezept: Ketchup-Rezepte

    Menge: 8 Gläser



    Zutaten für Rezept Ketchup-Rezepte:



    • 1 kg Zwiebeln
    • 1 Knoblauchknolle
    • 500 g Staudensellerie
    • 500 g Moehren
    • 2 kg Tomaten 4 Chilischoten (nach Geschmack)
    • je 1 Tl Pfeffer- und Pimentkoerner
    • 1 Gewuerznelke
    • 1 El. Senfpulver
    • 1 l Weinessig
    • 500 g Zucker
    • (vielleicht auch Zuckerrohr -Vollzucker nicht raffiniert, glaube ich)

    Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren wuerfeln, Tomaten

    kleinschneiden, mit den Chilischoten in einen Topf fuellen. Pfeffer,

    Piment und Nelke hinzufuegen.



    Zugedeckt etwa eineinhalb Stunden kochen. Durch die Gemuesemuehle [Anm.:

    Flotte Lotte?] (oder Sieb) passieren, zurueck in den Topf fuellen.



    Senfpulver, Essig und Zucker dazugeben und auf mittlerer Hitze etwa

    eine halbe Stunde dicklich [?] einkochen.



    Ketchup kochend heiss in Gläser fuellen und sofort verschliessen. Es

    hält sich so wochenlang. Das angebrochene Glas muss aber rasch

    aufgebraucht werden.







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