Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Ketchup I:
- 100 g Frische Ananasstueckchen
- 1 klein. Apfel, geschaelt, entkernt, gewuerfelt
- 5 Tomaten, gehaeutet, entkernt, gewuerfelt
- 5 Tamarillos, gehaeutet (wie Tomaten), gewuerfelt
- 2 El. Tomatenmark
- 1 Tl. Gruener Curry
- 1 Tl. Currypaste, mild
- 2 Tl. Koriandergruen, gehackt
- 1 Tl. Garam masala
- 2 El. Tandoori-Paste
- 1 El. Speisestaerke
Salz Pfeffer Zucker
Alles - ausser Speisestärke - 20 Minuten leicht durchköcheln, mixen,
passieren und mit Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
Bemerkungen:
~- Tamarillo: aus der Solanaceä-Familie (Nachtschattengewächse), auch
Baumtomate genannt. Ovale, eiförmige, pflaumenartig aussehende Fruechte
mit glatter, glänzender, rotbrauner, manchmal auch gelblicher Haut. Das
rote Fruchtfleisch ist geleeartig und hat essbare Kerne. Geschmack:
bitter-suesslich bis herb, erinnert ein wenig an Tomaten.
~- Currypaste: Siehe Rezept
~- gruener Curry: wie Currypaste, man verwendet aber gruene Chilis statt
getrockneter roter und fuegt 2 Esslöffel gehackte Korianderblätter
hinzu.
~- Garam masala: siehe Rezept
* Aus: Essen & Trinken, 12/93, S. 101
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: