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    Rezept: Ketchup I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Ketchup I:



    • 100 g Frische Ananasstueckchen
    • 1 klein. Apfel, geschaelt, entkernt, gewuerfelt
    • 5 Tomaten, gehaeutet, entkernt, gewuerfelt
    • 5 Tamarillos, gehaeutet (wie Tomaten), gewuerfelt
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 Tl. Gruener Curry
    • 1 Tl. Currypaste, mild
    • 2 Tl. Koriandergruen, gehackt
    • 1 Tl. Garam masala
    • 2 El. Tandoori-Paste
    • 1 El. Speisestaerke
    • Salz Pfeffer Zucker

    Alles - ausser Speisestärke - 20 Minuten leicht durchköcheln, mixen,

    passieren und mit Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker

    abschmecken.



    Bemerkungen:



    ~- Tamarillo: aus der Solanaceä-Familie (Nachtschattengewächse), auch

    Baumtomate genannt. Ovale, eiförmige, pflaumenartig aussehende Fruechte

    mit glatter, glänzender, rotbrauner, manchmal auch gelblicher Haut. Das

    rote Fruchtfleisch ist geleeartig und hat essbare Kerne. Geschmack:

    bitter-suesslich bis herb, erinnert ein wenig an Tomaten.



    ~- Currypaste: Siehe Rezept



    ~- gruener Curry: wie Currypaste, man verwendet aber gruene Chilis statt

    getrockneter roter und fuegt 2 Esslöffel gehackte Korianderblätter

    hinzu.



    ~- Garam masala: siehe Rezept



    * Aus: Essen & Trinken, 12/93, S. 101





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