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    Rezept: Kantonesische Sauce suess-sauer

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kantonesische Sauce suess-sauer:



    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Stueckchen frische Ingwerwurzel
    • 2 El. Erdnussoel
    • 2 El. helle Sojasauce
    • 1 El. Hoisinsauce
    • 2 El. trockener Sherry oder Reiswein
    • 2 El. Essig
    • 3 El. Tomatenketchup
    • 3 El. brauner Zucker
    • 8 El. Ananas- oder Lycheesaft
    • 1 El. Speisestaerke
    • 2 El. Wasser


    Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.



    Den Knoblauch und den Ingwer schälen, den Knoblauch durch die Presse

    druecken und den Ingwer feinreiben.



    Das Oel im Wok erhitzen, die Fruehlingszwiebeln, den Knoblauch und den

    Ingwer 2 Minuten pfannenruehren.



    Die Soja-, die Hoisinsauce, den Sherry, den Essig, das Tomatenketchup,

    den Zucker und den Obstsaft verruehren, ebenfalls in den Wok geben und

    aufkochen.



    Die Speisestärke mit dem Wasser glattruehren, zugeben.



    Alles unter Ruehren zum Kochen bringen und 1 Minute pfannenruehren, bis

    die Sauce eindickt. Diese Sauce passt zu allen Arten von Fleisch,

    Gefluegel und Fisch.



    Source: Chinesische Kueche







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