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    Rezept: Kanarische Kartoffeln (Papas Arrugadas con Mojo)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kanarische Kartoffeln (Papas Arrugadas con Mojo):



    • 2 kg kleine Kartoffeln
    • 2 El. grobes Meersalz
    • 2 rote Peperoni
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 l Olivenoel
    • 1 Tl. Balsamico-Essig
    • 1 El. Zitronensaft
    • 3 El. Paniermehl
    • 1 Tl. Zucker
    • Kreuzkuemmel, Paprika Salz, Pfeffer

    Kartoffeln gruendlich waschen und mit Schale in einen großen Topf geben. So

    viel Wasser dazugießen, daß die Kartoffeln zur Hälfte bedeckt sind. Mit

    Meersalz bestreuen, aufkochen lassen, dann im geschlossenen Topf 40 Minuten

    garen, bis das Wasser vollständig verdampft ist und sich am Topfboden und

    auf der Schale der Kartoffeln ein weißer Salzbelag abgesetzt hat.



    Peperoni der Länge nach halbieren, unter fließendem Wasser entkernen.

    Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.

    Beides in eine Schuessel geben. Olivenöl, Zitronensaft und Balsamico zufuegen

    und alles mit dem elektrischen Schneidstab puerieren. Das Paniermehl

    gruendlich untermischen. Die Soße mit Zucker, Kreuzkuemmel, Paprika, Salz und

    Pfeffer abschmecken.



    Kartoffeln in der Schale servieren, die Peperonisoße extra dazu reichen.









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