Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kalter Apfelsinenkren.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Kalter Apfelsinenkren.:



    • 1 Orange
    • 80 g Zucker
    • 3 El. Meerrettich
    • Salz
    • 3 El. Weißwein
    • 2 El. Olivenoel; bis 1/2 mehr


    Eine schöne große Apfelsine wird auf 8 dkg klarem Zucker abgerieben

    und darauf der Saft gut ausgepreßt. Nachdem der Zucker in dem Saft

    zergangen ist, vermischt man ihn mit 3 Eßlöffeln fein geriebenem

    Meerrettich, etwas Salz, 3 Eßlöffeln gutem Weißwein und 2 bis 3

    Löffeln feinstem Olivenöl. Diese Masse ruehrt man so lange, bis eine

    ebene, glatte Sauce entsteht, welche vorzueglich schmeckt und zu

    kaltem Wild und Gefluegel gegeben wird.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl