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    Rezept: Heller Kalbsfond

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Heller Kalbsfond:



    • 2 kg Kalbsknochen (Schwanz oder Karree)
    • 150 g Zwiebeln, halbiert ohne Schale
    • 150 g Wurzelwerk
    • (Sellerieknolle, Karotte, gelbe Ruebe, Petersilienwurzel)
    • 1 Lauch
    • 5 Pfefferkoerner, weiss
    • Salz ca. 3 l Wasser

    Gehackte Knochen warm waschen. Mit kaltem Wasser bedecken, langsam

    kochen, dabei Fett und Schaum ständig abschöpfen. Nach halber

    Kochzeit Wurzelwerk, Zwiebeln, Lauch und Pfefferkörner beigeben.

    Fertigen Fond durch feines Sieb seihen, wuerzen, falls der Fond bei

    der Weiterverarbeitung nicht mehr reduziert wird.



    Kochdauer: 3-4 Stunden



    Tip: nicht benötigten Fond v o r dem Wuerzen portionsweise

    (150 - 200 ml) einfrieren.







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