Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Heller Kalbsfond:
- 2 kg Kalbsknochen (Schwanz oder Karree)
- 150 g Zwiebeln, halbiert ohne Schale
- 150 g Wurzelwerk
(Sellerieknolle, Karotte, gelbe Ruebe, Petersilienwurzel)- 1 Lauch
- 5 Pfefferkoerner, weiss
Salz ca. 3 l Wasser
Gehackte Knochen warm waschen. Mit kaltem Wasser bedecken, langsam
kochen, dabei Fett und Schaum ständig abschöpfen. Nach halber
Kochzeit Wurzelwerk, Zwiebeln, Lauch und Pfefferkörner beigeben.
Fertigen Fond durch feines Sieb seihen, wuerzen, falls der Fond bei
der Weiterverarbeitung nicht mehr reduziert wird.
Kochdauer: 3-4 Stunden
Tip: nicht benötigten Fond v o r dem Wuerzen portionsweise
(150 - 200 ml) einfrieren.
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