Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Gurkensauce. (Von sauren Gurken.):
- 2 Gurken, sauer bis zur Haelfte mehr
- 60 g Butter
- 2 El. Mehl
- 1 Zwiebelstueck
- 1 Bd. Suppengruen
Salz Gewuerzkoerner- 1 Zitrone; Schalenstueck davon
Bruehe, klar Zitronensaft; oder Weißwein
2 bis 3 Stueck sauere Gurken werden geschält, gespalten, von Mark und
Kernen befreit und in ziemlich duenne Blättchen oder kleine Wuerfelchen
geschnitten. Von 6 dkg Butter und 2 Löffel Mehl macht man eine braune
Einbrenne, gibt dazu 1 Stueckchen Zwiebel, etwas kleingeschnittenes
Suppengemuese, etwas Salz, ganzes Gewuerz, 1 Stueckchen Zitronenschale
sowie die Schalen und Kerne von den Gurken, ruehrt es um, gießt die
nötige klare Bruehe zu und läßt es unter öfterem Ruehren langsam 1/2
Stunde kochen. Dann seiht man die Sauce durch, mischt die
Gurkenblättchen oder Wuerfelchen zu der Sauce, schmeckt diese mit
etwas Zitronensaft oder Weißwein ab und gibt sie zu Rindfleisch.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: