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    Rezept: Gurkensauce. (Von frischen Gurken.)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gurkensauce. (Von frischen Gurken.):



    • 2 mittl. Gurken
    • Bruehe
    • 60 g Butter
    • 2 El. Mehl
    • Salz Essig
    • 2 Schalotten
    • Zitronensaft; oder Weißwein

    2 Stuecke frische, mittlere Gurken werden geschält, von den Kernen

    befreit, in ziemlich duenne Blättchen geschnitten, etwas Suppe darauf

    gegeben und gekocht. Von 6 dkg Butter und 2 Löffel Mehl macht man

    eine lichtbraune Einbrenne, gibt Salz, etwas Essig, 2 geschälte

    Schalotten dazu, gießt die Suppe, worin die Gurken gekocht wurden,

    darauf, läßt sie unter öfterem Quirlen gut verkochen, passiesrt sie

    ueber die Gurkenblättchen, läßt sie mit diesen nochmals aufkochen,

    schmeckt sie ab und wuerzt nach Bedarf mit etwas Zitronensaft oder

    Weißwein.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000







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