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    Rezept: Gurkensauce (Von frischen Gurken)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gurkensauce (Von frischen Gurken):



    • 2 mittl. Gurken
    • Bruehe
    • 60 g Butter
    • 2 El. Mehl
    • Salz Essig
    • 2 Schalotten
    • Zitronensaft; oder Weißwein

    2 Stuecke frische, mittlere Gurken werden geschält, von den Kernen befreit,

    in ziemlich duenne Blättchen geschnitten, etwas Suppe darauf gegeben und

    gekocht. Von 6 dkg Butter und 2 Löffel Mehl macht man eine lichtbraune

    Einbrenne, gibt Salz, etwas Essig, 2 geschälte Schalotten dazu, gießt die

    Suppe, worin die Gurken gekocht wurden, darauf, läßt sie unter öfterem

    Quirlen gut verkochen, passiesrt sie ueber die Gurkenblättchen, läßt sie mit

    diesen nochmals aufkochen, schmeckt sie ab und wuerzt nach Bedarf mit etwas

    Zitronensaft oder Weißwein.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt

    Sabine Becker, 26. Mai 200





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