Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Gurkensauce (Von frischen Gurken):
- 2 mittl. Gurken
Bruehe- 60 g Butter
- 2 El. Mehl
Salz Essig- 2 Schalotten
Zitronensaft; oder Weißwein
2 Stuecke frische, mittlere Gurken werden geschält, von den Kernen befreit,
in ziemlich duenne Blättchen geschnitten, etwas Suppe darauf gegeben und
gekocht. Von 6 dkg Butter und 2 Löffel Mehl macht man eine lichtbraune
Einbrenne, gibt Salz, etwas Essig, 2 geschälte Schalotten dazu, gießt die
Suppe, worin die Gurken gekocht wurden, darauf, läßt sie unter öfterem
Quirlen gut verkochen, passiesrt sie ueber die Gurkenblättchen, läßt sie mit
diesen nochmals aufkochen, schmeckt sie ab und wuerzt nach Bedarf mit etwas
Zitronensaft oder Weißwein.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt
Sabine Becker, 26. Mai 200
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: