Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Grundrezept fuer eine Tomatensauce:
- 4 vollreife Fleischtomaten
- 1 Schalotte oder Zwiebel
Stangensellerie- 2 El. Olivenoel
- 1 Tl. Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig frischer Thymian
- 2 Knoblauchzehen
Salz Pfeffer
Tomaten halbieren, Kerne und Fluessigkeit herauskratzen, dann in grobe
Stuecke schneiden. Schalotte sehr fein hacken, Stangensellerie in feine
Streifen schneiden. Beides im Olivenöl leicht anduensten. Nicht
bräunen lassen.
Tomatenstuecke, Zucker, Lorbeerblatt, Thymianzweig und gepresste
Knoblauchzehen dazugeben. Die Mischung etwa eine Viertelstunde bei
niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Kräuter herausfischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: