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    Rezept: Gruener Spargel mit Orangen-Campaributter

    Menge: 4 Portion(en)



    Zutaten für Rezept Gruener Spargel mit Orangen-Campaributter:



    • 1 kg gruener Spargel
    • 10 g Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 4 dl Orangensaft, frischgepresst
    • 1 El. Orangenschale, abgerieben
    • 1 El. Zucker
    • 4 dl Bruehe
    • 4 El. Campari
    • 140 g Butter
    • Salz Cayennepfeffer
    • 1 Orange, in Scheiben geschnitten
    • 4 Pfefferminzzweige


    Bei dem Spargel, wenn nötig, nur das untere Drittel schälen und

    die Enden abschneiden. Zusammen mit Salz und Zucker in einen Liter

    kochendes Wasser geben. Aufkochen und in 12-14 Minuten gar ziehen

    lassen. Den Spargel im Sud warmhalten.



    Den Orangensaft mit der Schale, dem Zucker, der Bruehe und dem

    Campari dickfliessend einkochen. Die Butter in kleinen Flöckchen

    unterruehren. Die Orangenbutter mit Salz und Cayennepfeffer

    abschmecken.



    Den heissen Spargel abtropfen lassen und zusammen mit der

    Orangenbutter anrichten. Mit den Orangenscheiben und der

    Pfefferminze garnieren.



    :Stichwort : Campari

    :Stichwort : Orange

    :Stichwort : Spargel

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 7.07.2000

    :Letzte Aenderung: 9.07.2000

    :Quelle : Prisma Nr. 16/1993







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