Menge: 4 Portion(en)
Zutaten für Rezept Gruener Spargel mit Orangen-Campaributter:
- 1 kg gruener Spargel
- 10 g Salz
- 1 Prise Zucker
- 4 dl Orangensaft, frischgepresst
- 1 El. Orangenschale, abgerieben
- 1 El. Zucker
- 4 dl Bruehe
- 4 El. Campari
- 140 g Butter
Salz Cayennepfeffer- 1 Orange, in Scheiben geschnitten
- 4 Pfefferminzzweige
Bei dem Spargel, wenn nötig, nur das untere Drittel schälen und
die Enden abschneiden. Zusammen mit Salz und Zucker in einen Liter
kochendes Wasser geben. Aufkochen und in 12-14 Minuten gar ziehen
lassen. Den Spargel im Sud warmhalten.
Den Orangensaft mit der Schale, dem Zucker, der Bruehe und dem
Campari dickfliessend einkochen. Die Butter in kleinen Flöckchen
unterruehren. Die Orangenbutter mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken.
Den heissen Spargel abtropfen lassen und zusammen mit der
Orangenbutter anrichten. Mit den Orangenscheiben und der
Pfefferminze garnieren.
:Stichwort : Campari
:Stichwort : Orange
:Stichwort : Spargel
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 7.07.2000
:Letzte Aenderung: 9.07.2000
:Quelle : Prisma Nr. 16/1993
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: