Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Gruene und weisse Spargeln mit Kuerbiskernsauce:
- 1 kg Gruene Spargeln
- 1 kg Weisse Spargeln
Salz- 2 Wuerfelzucker
- 2 El. Zitronensaft
- 2 Tl. Butter
- 50 g Kuerbiskerne
- 90 g Nature-Joghurt
- 1 Tl. Zitronensaft
Knoblauchpulver Salz- 2 El. Weissweinessig
- 2 El. Sonnenblumenoel
- 1 El. Kapern
Spargeln waschen, vom Stielansatz her 2-3 cm kuerzen. Weisse schälen,
gruene ev. nur am Stielende schälen. In zwei grossen Pfannen je 2-3
Liter Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter zum Kochen
bringen. Spargeln ev. zusammenbinden, hineingeben.
Gruene Spargeln 15-20 Minuten, weisse Spargeln (je nach Dicke) gut 30
Minuten ziehen lassen.
Kuerbiskern-Joghurt-Sauce:
Die Kuerbiskerne im Cutter fein hacken. Joghurt und Zitronensaft
beimischen, Sauce wuerzen, bis zum Servieren zugedeckt kuehl stellen.
:Fingerprint: 21662862,101318762,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: