Menge: 2
Zutaten für Rezept Gorgonzolasauce (zu Spaghetti):
- 1 klein. Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe; evtl. mehr
- 3 El. Olivenoel
- 1 Tl. Mehl
- 3 l Sahne
- 1 l Weisswein
- 300 g Gorgonzolakaese
- 50 g Pinienkerne oder Walnusskerne
- 1 Tl. Kraeutermischung; getrocknet
- 400 g Spaghetti
- 4 l Wasser
- 2 Tl. Salz
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Oel
kurz anbraten. Das Mehl drueberstäuben und mit der Sahne und dem
Weisswein ablöschen.
2/3 vom Gorgonzola in Stueckchen mit den Pinienkernen unter die Sauce
ruehren; 10 Min. ziehen lassen.
Die Spaghetti 'al dente' garen, mit der Sauce und der Kräutermischung
vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein zerbröckelt
darueberstreuen.
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