Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gemischte Beeren mit Portwein-Zabaione

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gemischte Beeren mit Portwein-Zabaione:



    • 300 g Beerenmischung, tiefgekuehlt oder frische Erdbeeren,
    • Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren
    • 3 El. Zucker
    • 1 Orange, unbehandelt
    • 2 Eigelb
    • 2 El. Puderzucker
    • 100 ml weißer Portwein
    • Minze; zum Garnieren

    Die Beerenmischung vorsichtig auf Kuechenkrepp auftauen. Von der Orange

    Schale abreiben und dann die Orange auspressen. Den Saft zusammen mit der

    Schale und dem Puderzucker in eine Schuessel geben. Portwein, Eigelb und

    Puderzucker hinzufuegen und im Wasserbad mit dem Handruehrgerät zu einer

    Zabaione aufschlagen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

    Anschließend in einer Schuessel mit Eis weiterschlagen und etwas abkuehlen.



    Die Beeren auf Dessert-Teller verteilen und die Portwein-Zabaione darueber

    verteilen. Nach Geschmack mit Minze-Blättern garnieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl