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    Rezept: Gegrillte Satayspiesse mit Erdnuss-Sauce

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Gegrillte Satayspiesse mit Erdnuss-Sauce:



    • 500 g Huehnerbrustfilet
    • Holzspiesse
    • 2 El. Tomatenketchup
    • 2 El. Hoisinsauce*
    • 2 El. Suesse Chilisauce*
    • 2 Zerdrueckte Knoblauchzehen
    • 60 ml Zitronensaft
    • 2 El. Honig
    • 2 Tl. Frisch geriebener Ingwer
    • 125 g Koernige Erdnussbutter
    • 2 El. Sojasauce
    • 125 ml Ungesuesste Kokoscreme*
    • 2 El. Suesse Chilisauce*
    • 200 ml Ananassaft


    Die Huehnerbrueste längs halbieren und in ca. 5 cm breite Streifen

    schneiden. Die Zutaten fuer die Marinade gut verruehren. Das Fleisch

    darin zugedeckt im Kuehlschrank einige Stunden oder ueber Nacht

    ziehen lassen.



    Die Holzspiesse mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen,

    damit sie beim Grillen nicht verbrennen.



    Die Fleischstreifen ziehharmonikaartig auf die Spiesse auffädeln und

    auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen, bis das Fleisch durch, aber noch

    weich ist.



    Fuer die Erdnuss-Sauce Erdnussbutter, Sojasauce, Kokoscreme,

    Chilisauce und Ananassaft in einen Topf geben und bei milder Hitze zu

    einer sämigen Sauce verruehren.



    Die warme Sauce zu den Satay-Spiessen servieren. Dazu passt Reis und

    Gurkensalat.



    *Diese Zutaten sind im Asienladen erhältlich



    Man kann dicke Kokosmilch auch selbst herstellen: 250 g Kokosflocken

    werden mit 250 ml heissem Wasser ueberbrueht. Wenn die Mischung noch

    lauwarm ist, knetet man sie mit der Hand kräftig durch und giesst

    sie dann durch ein feines Sieb, wobei man die Rueckstände kräftig

    auspresst. Wenn man den Vorgang mit weiteren 250 ml heissem Wasser

    wiederholt, erhält man "duenne" Kokosmilch.







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