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    Rezept: Geduenstetes Renkenfilet mit Safransauce

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Geduenstetes Renkenfilet mit Safransauce:



    • 6 Renken
    • 80 g Butter
    • 2 dl Fischfond
    • 2 dl Weisswein, trocken
    • 40 g Schalotten, sehr fein gewuerfelt
    • Salz Pfeffer
    • 1 Sp./Schuss Pernod
    • 1 Sp./Schuss Noilly Prat oder Martini dry
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 Briefchen Safran
    • Zitrone
    • 150 g Creme fraiche
    • 150 g Sahne
    • Evt. etwas Mehlbutter

    Die Renken filetieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und einem Spritzer

    Pernod wuerzen. Die Schalotten in der Butter leicht anschwitzen, die

    Renkenfilets auf die Schalotten legen und mit etwas Fischfond und

    Weisswein angiessen . Die Filets mit Alufolie abdecken, kurz

    aufwallen lassen, von der Feuerstelle ziehen und im 100oC warmen

    Backofen garziehen lassen. Die Renkenfilets aus dem Sud nehmen und

    warmstellen. Den Fond mit den restlichen Zutaten einreduzieren

    lassen, nach Belieben mit wenig Mehlbutter abbinden und nochmals

    abschmecken. Dazu passt sehr gut Reis mit Wildreis gemischt.







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