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    Rezept: Forellenfilets mit wuerziger Senfsauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Forellenfilets mit wuerziger Senfsauce:



    • 4 Forellen; filetiert
    • 150 g Butter (I)
    • 30 g Schalotten
    • 1 El. Petersilie; gehackt
    • 1 El. Estragon; gehackt
    • 10 g Butter (II)
    • 3 El. Weissweinessig
    • 3 El. Koerniger Senf
    • 2 Eigelb
    • 50 ml Wasser, lauwarm
    • Salz Pfeffer
    • 10 g Butter
    • 2 El. Oel
    • Petra Holzapfel essen & trinken 11/99

    Aus den Forellenfilets die restlichen Gräten herausziehen, die Fische

    abspuelen und gut trockentupfen.



    Die Butter (I) in einem Topf schmelzen. Schalotten fein wuerfeln, mit

    Petersilie und Estragon in der Butter (II) anduensten und mit

    Weissweinessig ablöschen. 1 Minute kochen, dann durch ein Sieb in

    einen Schlagkessel oder in einen anderen Topf giessen. Senf und

    Eigelbe zum Sud geben und mit einem Schneebesen cremig-schaumig

    aufschlagen. Die fluessige Butter zuerst tropfenweise, dann in

    duennem Strahl kräftig unterschlagen, dann ebenfalls in duennem

    Strahl das lauwarme Wasser unterschlagen.



    Die Forellenfilets salzen und pfeffern. Butter und Oel in eine heissen

    Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Die Fischfilets auf

    jeder Seite darin 4-6 Minuten braten und mit der Senfsauce servieren.



    Dazu passen Pellkartoffeln und Fenchelsalat.



    Anmerkung Petra: gemacht zu im Ofen geduenstetem Wildlachs, sehr fein.







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