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    Rezept: Forellenfilet in Safransauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Forellenfilet in Safransauce:



    • 2 Schalotten
    • nach Belieben eine kleine Knoblauchzehe
    • 2 El. Butter
    • 1 l Fischfond
    • 1 Weisswein
    • Nouilly Prat (trockener weisser Wermut oder Sherry
    • 200 g Sahne oder Crème fraîche
    • 400 g Fischfilet
    • Zitronensaft Salz Pfeffer
    • 1 Cayennepfeffer
    • 15 (-20) Safranfaeden oder 1 Doeschen gemahlener Safran


    Dies ist ein Grundrezept, das sich wunderbar variieren lässt. Statt

    von der zarten Forelle kann man natuerlich auch die Filets von

    jeglichem anderen Fisch verwenden.



    Die Schalotten schälen, sehr fein wuerfeln. Knoblauch ebenfalls

    winzig wuerfeln. Die Schalottenwuerfel in der heissen Butter

    anduensten, aber auf keinen Fall bräunen. Den Knoblauch erst

    zufuegen, wenn die Wuerfel fast weich geworden sind - weil er sonst

    so leicht verbrennt. Fischfond, Wein und Sahne, beziehungsweise

    Crème fraîche, zufuegen. Etwa eine Viertelstunde einkochen, bis die

    Sauce cremig geworden ist. Die Fischfilets in der Zwischenzeit in

    mundgerechte Wuerfel oder Streifen schneiden, mit Zitronensaft,

    Salz, Pfeffer und einer Spur Cayenne wuerzen. Die Sauce mit dem

    Safran einfärben und behutsam abschmecken. Erst jetzt die

    gewuerzten Fischwuerfel einlegen und zwei bis drei Minuten sanft

    ziehen lassen. Auf keinen Fall jedoch richtig kochen, weil sonst der

    Fisch trocken wird, womöglich sogar auseinanderfällt und faserig

    wird. Die Sauce noch einmal abschmecken und den Fisch sofort

    servieren. Dazu passen schmale Bandnuedelchen - besonders huebsch:

    gruene Nudeln, die mit Spinat eingefärbt sind.



    http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/990625_3.html



    :Stichwort : Fisch

    :Stichwort : Forelle

    :Stichwort : Safran

    :Stichwort : Sauce

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 26.10.2000

    :Letzte Aenderung: 26.10.2000

    :Quelle : WDR Essen und Trinken,

    :Quelle : 25. Juni 1999,

    :Quelle : Thema: Safran







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