Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Fettuccine Alla Romana

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Fettuccine Alla Romana:



    • 15 g getrocknete Steinpilze
    • 1 Zwiebel
    • 4 Tomaten
    • 40 g Butter (1)
    • Salz
    • 20 g Butter (2)
    • 250 g Huehnerleber
    • 40 g Butter (3)
    • 150 ml Weisswein
    • 100 ml Huehnerbruehe; (Instant)
    • Salz Pfeffer
    • 400 g Fettuccine (Bandnudeln)
    • 3 Scheibe luftgetrockneter Schinken
    • 40 g Butter (4)
    • 60 g Parmesan
    • 60 g Pecorino


    Getrocknete Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen.

    Zwiebel abziehen, klein hacken.

    Tomaten ueberbruehen, enthäuten und entkernen, wuerfeln und

    zusammen mit den Pilzen in heisser Butter (1) geben, Salzen und

    umruehren.

    In einer Pfanne Butter (2) zerlassen, Zwiebel zugeben, duensten.

    Huehnerleber sorgfältig putzen, abspuelen, trockentupfen und in

    kleine Wuerfelschneiden.

    Butter (3) in einer separaten Pfanne erhitzen, Leber darin rasch

    anbraten, mit Weisswein ablöschen. Leber aus der Pfanne nehmen,

    warm stellen. Bratensatz mit Huehnerbruehe (Instant) lösen.

    Zwiebel, Tomaten und Pilze hinzufuegen. Etwa 20 Minuten köcheln

    lassen, bis die Sosse sämig ist. Mit Salz und Pfeffer

    abschmecken.

    Die Fettuccine (Bandnudeln) al dente kochen. Scheiben

    luftgetrockneter Schinken zusammen mit der Leber unter die Sosse

    mischen. Kurz erhitzen und nochmals abschmecken. Die Bandnudeln in

    eine vorgewärmte Schuessel geben, mit Butter (4) und Parmesan und

    Pecorino mischen. Die Sosse daruebergeben. Sofort servieren.



    Dazu passt wohl ein Frascati ganz gut!



    Ohne Wein sind das pro Portion 830 kcal/3500 kJ.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl