Menge: 1
Zutaten für Rezept Fettuccine Alla Romana:
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 40 g Butter (1)
Salz- 20 g Butter (2)
- 250 g Huehnerleber
- 40 g Butter (3)
- 150 ml Weisswein
- 100 ml Huehnerbruehe; (Instant)
Salz Pfeffer- 400 g Fettuccine (Bandnudeln)
- 3 Scheibe luftgetrockneter Schinken
- 40 g Butter (4)
- 60 g Parmesan
- 60 g Pecorino
Getrocknete Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen.
Zwiebel abziehen, klein hacken.
Tomaten ueberbruehen, enthäuten und entkernen, wuerfeln und
zusammen mit den Pilzen in heisser Butter (1) geben, Salzen und
umruehren.
In einer Pfanne Butter (2) zerlassen, Zwiebel zugeben, duensten.
Huehnerleber sorgfältig putzen, abspuelen, trockentupfen und in
kleine Wuerfelschneiden.
Butter (3) in einer separaten Pfanne erhitzen, Leber darin rasch
anbraten, mit Weisswein ablöschen. Leber aus der Pfanne nehmen,
warm stellen. Bratensatz mit Huehnerbruehe (Instant) lösen.
Zwiebel, Tomaten und Pilze hinzufuegen. Etwa 20 Minuten köcheln
lassen, bis die Sosse sämig ist. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Fettuccine (Bandnudeln) al dente kochen. Scheiben
luftgetrockneter Schinken zusammen mit der Leber unter die Sosse
mischen. Kurz erhitzen und nochmals abschmecken. Die Bandnudeln in
eine vorgewärmte Schuessel geben, mit Butter (4) und Parmesan und
Pecorino mischen. Die Sosse daruebergeben. Sofort servieren.
Dazu passt wohl ein Frascati ganz gut!
Ohne Wein sind das pro Portion 830 kcal/3500 kJ.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: