Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Erdnusssauce II

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Erdnusssauce II:



    • 2 Schalotten
    • 3 Knoblauchzehen
    • 200 g geroestete Erdnusskerne
    • 4 El. Kecap manis; suesse Sojasauce
    • 1 Tl. Sambal ulek Saft von
    • 1 Zitrone
    • 3 Tl. Palmzucker
    • 6 El. Erdnussoel; 3 zum Braten
    • 200 ml ungesuesste Kokosmilch


    Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Ernusskerne im

    Mixer puerieren oder im Mörser zerstossen.



    Die vorbereiteten Zutaten mit Ketcap manis, Sambal ulek, dem

    Zitronensaft und mit Palmzucker zu einer Paste verarbeiten.



    Oel in einem Pfännchen erhitzen. Ernusspaste bei mittlerer Hitze

    darin 2-3 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch oder Wasser ablöschen.

    Die Hitze reduzieren und unter ständigem Ruehren 2-3 Minuten

    köcheln lassen. Wenn die Sauce zu fest wird, etwas Wasser

    dazugeben.



    Erdnusssauce auf vier Teller verteilen, jeweils 10 fertige

    Spiesschen darin wenden und sofort servieren.



    Indonesier essen dazu gerne Reis in Bananenblättern.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl