Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Erdnuss-Sauce:
- 6 El. Erdnussbutter
- 250 ml Wasser
- 3 Tl. Knoblauchsalz
- 2 Tl. Palmzucker, oder Ersatz
- 2 El. dunkle Sojasauce
etwas Zitronensaft, nach Geschmack- 1 Tl. Shrimp-paste,
oder Anchovis-Essenz, nach Belieben etwas Wasser, oder Kokosmilch, zum Verduennen
Hier kommt noch das Rezept fuer die Ernuss-Sauce, uns zwar in einer
milden Variante, wer's schärfer liebt, kann nach Bedarf bei milder
Hitze kurszangeröstete und verriebene rote Chilischoten zufuegen.
Erdnussbutter und Wasser bei schwacher Hitze ruehren, bis sich beide
untereinander verbunden haben. Vom Feuer nehmen und alle uebrigen
Zutaten unterruehren. Wahrscheinlich wird man mit Kokosmilch oder
Wasser die Paste dickfluessig machen. Danach noch einmal mit Salz und
Zitronensaft abschmecken.
* Aus: Die Kueche Asiens v. Charmaine Solomon
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: