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    Rezept: Entenbrust mit suess-saurer Kruste an Portweinsauce

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Entenbrust mit suess-saurer Kruste an Portweinsauce:



    • 70 g Pinienkerne
    • 125 g Rosinen
    • 1 Bd. Petersilie
    • 2 Zitronen: Schale abgerieben
    • 50 ml Roter Portwein (I)
    • 1 Schalotte
    • 2 Entenbruestchen; je nach Groesse die Haelfte mehr
    • Salz Pfeffer
    • 50 ml Butterschmalz
    • 200 ml Roter Portwein (II); zum Abloeschen
    • 100 ml Rotwein, kraeftig
    • 80 g Butter


    Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugaben leicht

    rösten und danach fein mahlen.



    Die Rosinen und die Petersilie fein hacken. Mit den gemahlenen

    Pinienkernen, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Portwein

    vermischen. Kurz durchziehen lassen.

    Die Schalotte fein hacken.



    Den Backofen auf 75GradC vorheizen und eine Platte mitwärmen. Das

    Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. In der Bratbutter zuerst auf

    der Oberseite 1 1/2 Minuten anbraten. Wenden, die Krustenmasse darauf

    verteilen, gut andruecken und die Entenbrueste auf der 2. Seite 1 1/2

    Minuten anbraten, dabei fortwährend mit einem Löffel heisse Butter

    ueber die Kruste träufeln. Die Entenbruestchen sofort auf die

    vorgewärmte Platte geben und im vorgeheizten Ofen bei 75GradC 3/4-1

    Stunde ziehen lassen. Im Bratensatz die Schalotte kurz anduensten.

    Mit dem Portwein und dem Rotwein ablöschen. Auf 100 ml (bezogen auf

    4 Portionen) einkochen lassen. Beiseite stellen.

    Den Backofengrill auf 250GradC schalten und die Entenbruestchen

    unmittelbar vor dem Servieren 1 1/2-2 Minuten leicht ueberbacken.

    Gleichzeitig die Sauce nochmals aufkochen. Die Butter in kleinen

    Stuecken einruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Entenbruestchen schräg aufschneiden. Auf vorgewärmten Tellern

    anrichten und mit Sauce umgiessen. Sofort servieren.



    Beilage: Rote Linsen



    Anmerkung Petra:

    Krustenmasse reicht auch fuer 3 Entenbrueste.

    Kann auch ohne weiteres 1 1/4 Stunden im Backofen bleiben - wird

    schön rosa und zart. Sauce sehr kräftig aromatisch.

    Beilage: Langkornreis mit Wildreis und Möhrenscheibchen.







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