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    Rezept: Englische Mintsauce (Zu Lamm)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Englische Mintsauce (Zu Lamm):



    • 100 g Frisch gepflueckte Minze
    • 90 g Farinzucker; brauner Zucker
    • 1 l Feiner Weinessig
    • 6 El. Wasser
    • 2 Tl. Zitronensaft
    • 1 Prise Salz


    Sie gehört einfach Zur englischen Kueche und passt wirklich gut zu

    gekochtem Lammfleisch. Wer die Mintsauce lieber etwas suesser haben

    möchte, der sollte erst einmal die Hälfte des Essigs zugeben und bei

    Bedarf nachgiessen..



    Nicht nur zum Lammfleisch kann die Mintsauce eingesetzt werden.

    Abgeseiht, gibt sie auch Salaten, bei denen ein suesslicher Geschmack

    gewuenscht wird, ein frisches Aroma. Dafuer einfach die Essigmenge

    der Salatsauce reduzieren und durch Mintsauce ersetzen .



    Die Minzeblätter waschen, trockentupfen, grob hacken und mit der

    Hälfte des Zuckers in einem Mörser fein zerreiben.



    Den restlichen Zucker mit dem Essig, Wasser und Zitronensaft kochen,

    bis die Fluessigkeit klar ist.



    Die zerriebene Minze dazugeben, salzen und erkalten lassen.



    Die Sauce kann man je nach Geschmack durch ein Sieb passieren oder

    mit den Blättern servieren.



    Nach Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe und Unzer, 1993,

    ISBN 3-7742-2074-3 (RG)







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