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    Rezept: Die franzoesische "Sauce Diable" (Teufelssauce)

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Die franzoesische "Sauce Diable" (Teufelssauce):



    • 30 ml Erstklassiger Rotweinessig
    • 100 ml Trockener Weisswein
    • 20 Weisse Pfefferkoerner zerdrueckt
    • 50 g Schalotten; gehackt
    • 1 Bouquet garni; mit
    • 2 Zweigen Estragon
    • 400 ml Kalbsfond
    • 40 g Kalte Butter
    • 1 El. Kerbel; kleingeschnitten
    • Salz Pfeffer Rene Gagnaux

    Diese kräftige, pikante Sauce passt sehr gut zu gegrillten Gefluegel,

    insbes. zu Stubenkueken oder Hähnchen. Aber auch zu grillierten

    Heringe, zu pochierten und grillierten Austern, zu Kalbszunge, oder zu

    Huehner- oder Kalbsfrikassee.



    Den Essig mit dem Weisswein, den zerdrueckten Pfefferkörnern, den

    Schalotten und dem Bouquet garni in einen Topf geben und die

    Fluessigkeit bei mittlerer Hitze um vier Fuenftel einkochen. Den

    Kalbsfond zugiessen und etwa zwanzig Minuten sanft köcheln, bis die

    Sauce so dickfluessig ist, dass sie leicht am Löffel haftet. Die

    Sauce durch ein feinmaschiges Sieb in einen sauberen Topf giessen und

    die kalte Butter portionsweise unterruehren. Mit Salz und Pfeffer

    abschmecken, den Kerbel erst kurz vor dem Servieren unterruehren.







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