Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Dattel-Blatjang (Dattelsauce)

    Menge: 1 Liter



    Zutaten für Rezept Dattel-Blatjang (Dattelsauce):



    • 150 g Tamarinde am Stueck
    • 350 ml Wasser, kochend
    • 500 g Datteln, entkernt, grob gehackt
    • 1 Ingwerstueck 5 cm, geschaelt und gehackt
    • 8 Knoblauchzehen, gehackt
    • 3 Rote Chilischoten, Samen entfernt, gehackt
    • 1 l Rotweinessig
    • 2 Tl. Salz


    Die Tamarinde mit kochendem Wasser uebergiessen und 30 Minuten

    einweichen. Die Fluessigkeit durch ein Sieb in den Einkochtopf

    giessen, mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen, 10 Minuten

    köcheln und abkuehlen lassen.

    Im Mixer puerieren. Im gereinigten Topf noch 1-2 Minuten kochen. In

    die heissen sterilisierten Flaschen fuellen, verschliessen. Die Sauce

    ist gebrauchsfertig.

    Haltbarkeit 2 Jahre



    Das Rezept kam im 17.Jahrhundert mit malaiischen Sklaven nach

    Suedafrika. Die scharfe, suess-saure Sauce passt zu Reis oder fettem

    Fisch. Die Datteln lassen sich auch durch andere Fruechte wie frische

    oder getrocknete Aprikosen, Pfirsiche oder Mangos ersetzen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl